Как звучит «Голос Поколения»

Преподаватели ПГУ приняли участие во всероссийской образовательной программе

Преподаватели ПГУ приняли участие во всероссийской образовательной программе «Голос Поколения. Проректоры + преподаватели» в Центре знаний «Машук».

С 5 по 8 сентября команда ПГУ во главе с советником ректора ПГУ профессором Э. Д. Кондраковой включилась в насыщенную программу, направленную на подготовку профессионалов, которые станут проводниками смыслов и ценностей, необходимых для формирования гармоничной воспитательной среды в вузах. По завершении четырёхдневного иммерсивного квеста наши преподаватели поделились своими впечатлениями.

– Программа «Голос Поколения» направлена на достижение базовой цели воспитательной работы в университете – формирование целостной, созидательной, творческой личности с традиционными духовно-нравственными ценностями, широкими взглядами, но твёрдыми принципами. Инструменты и техники, которые мы освоили, помогут нам реализовать Рабочую программу воспитательной работы ПГУ с максимальной эффективностью, – считает доцент кафедры английского языка и профессиональной коммуникации ИРГЯИГТ Г. Р. Нерсесян.

– Подобный формат позволяет не только приобрести новые знания в области образования и воспитания, но и обменяться опытом с преподавателями со всей России. Навыки, полученные на «Голосе Поколения», – ключ к успеху воспитательной работы в университете, – поделилась преподаватель кафедры западноевропейских языков и культур ИПРиМ К. Н. Скворцова.

– «Голос Поколения» – бесценный опыт, который помог мне глубже понять современные образовательные тенденции. Обсуждения с коллегами позволили обменяться идеями и найти свежие подходы к воспитательной работе, – отметила преподаватель кафедры французской филологии и межкультурной коммуникации ИРГЯИГТ Я. А. Кузмина.

– Во время подготовки к финальному иммерсивному представлению я освоила навыки выступления, игры и работы с новыми коллегами в команде. Эти инструменты я заберу для взаимодействия со студентами и их воспитания вне учебного процесса, – рассказала преподаватель кафедры искусства, новейших дизайн-технологий и художественного образования ВШДиА Р. А. Хажнагоева,

По мнению преподавателя кафедры германистики и межкультурной коммуникации ИРГЯИГТ О. А. Алениковой, «Голос Поколения» стоит «услышать» каждому преподавателю. Это бесценный опыт общения с коллегами, возможность обсудить общие проблемы и совместно наметить пути их решения. А главное – понять, что ты не один, нас много и мы строим будущее России».

– Что можно понять за четыре дня общения с коллегами? Программа «Голос Поколения» показала, что многое. Но главным для меня осталось превалирование человечности над профессионализмом, – уверена преподаватель кафедры искусства, новейших дизайн-технологий и художественного образования ВШДиА М. З. Мацукатова.

Участие команды ПГУ в программе «Голос Поколения» – важный шаг к улучшению молодёжной политики и воспитательной деятельности в университете. Полученные знания и инновационные подходы помогут создать более эффективную образовательную среду, способствующую личностному и профессиональному развитию студентов.

Кристина Демченко,
преподаватель кафедры западноевропейских языков и культур ИПРиМ
Михаил Кунижев,
доцент кафедры экспериментальной лингвистики и межкультурной компетенции ИПРиМ

Газета ПГУ «Наш университет», № 7 (1849), сентябрь 2024 г.